domingo, 11 de diciembre de 2016

ARROZ CON VERDURAS

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-Necesitamos:

  • 1 zanahoria mediana 
  • 150gr de champiñones laminados 
  • 150gr de judías verdes redondas 
  • 3 alcachofas 
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 1 puerro mediano 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 pimiento rojo pequeño 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 ramita de perejil 
  • 300 gr de arroz largo 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 4 cucharadas de vino blanco 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1 hoja de laurel 
  • 3 vasos de agua ( para cocer las judías y las alcachofas )


Empezamos la semana con una receta de arroz con verduras !! Veréis que sabor tan estupendo tiene este arroz y muchas vitaminas, para poder hacer frente al día a día....Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando, lavando y troceando las judías verdes y las alcachofas. Las colocamos en una ollita con el agua y las ponemos a cocer durante 15 minutos, no os preocupéis porque queden enteras, después las terminamos de cocinar con el arroz. Una vez pasado los 15 minutos, escurrimos muy bien y reservamos el caldo de la cocción, para hacer nuestro arroz. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos, la zanahoria, el puerro, el ajo, el tomate, el pimiento rojo y el verde y la ramita de perejil. Ponemos una cazuela, olla, sarten....lo que más os guste al fuego con el aceite. Cuando esté caliente añadimos todo lo que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los champiñones laminados, bien lavados, los guisantes, las judías verdes y las alcachofas que tenemos reservadas, removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 20 minutos, añadimos el arroz, mezclamos todo muy bien, también añadimos la sal, la pimienta negra, la hoja de laurel y el vino blanco. Removemos muy bien y dejamos sofreír durante 5 minutos a fuego fuerte, sin despistes que se nos puede quemar en esos minutos. Pasado este tiempo añadimos el caldo de la cocción de las judías y las alcachofas, removemos, añadimos el azafrán molido y volvemos a remover. Dejamos cocer todo 10 minutos a fuego fuerte y otros diez minutos a fuego lento, de esta forma nuestro arroz quedará suelto y bien cocido. Una vez pasado los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos. Pasado el tiempo de reposo, ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !! 



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