lunes, 4 de julio de 2016

BIZCOCHO DE CUMPLEAÑOS RELLENO DE NOCILLA

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-Necesitamos:

  • 1 yogur de coco ( podéis usar el sabor que más os guste )
  • 1 medida del vasito del yogur de aceite de oliva 
  • 2 medidas del vasito del yogur de azúcar 
  • 3 medidas del vasito del yogur de harina 
  • 4 huevos 
  • 1 sobre de levadura en polvo 
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar el molde )
  • Las medidas del vasito del yogur son de 125 ml 

-Necesitamos para el relleno y la cobertura:

  • 1 bote de 500 gr de nocilla, nutella
  • 1 tableta de chocolate negro de cobertura de 200 gr 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 1 cucharada de fideitos y corazones de colores ( para adornar )


Me encanta el mes de julio es el mes que nació la peque de casa !! Ya cumple diez años Raquel y parece que fue ayer cuando nació, tan pequeñita y tan linda 💗. Lo que más le gusta es el chocolate, así que yo le he hecho su bizcocho preferido, relleno de nocilla y cubierto de chocolate, como disfruta con una cosa tan sencilla 😀. Vamos a hacer nuestro bizcocho !!

´-Elaboración: Primero vamos a hacer el bizcocho, precalentamos el horno y así lo tenemos preparado para hornear nuestro bizcocho, la elaboración es muy sencilla, en 15 minutos lo tenemos preparado. Ahora preparamos un bol grande, ahí ponemos los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura. Lo batimos todo con la ayuda de la batidora hasta conseguir una masa fina, en 5 minutos la tenemos. Una vez terminado colocamos la masa en un molde untado de mantequilla y horneamos a 180 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno durante 40 minutos. Ya sabéis que las batidoras de hoy en día son una maravilla, yo lo bato todo junto y la verdad me queda muy bien, antes lo hacia a mano y separando, ahora todo al vaso de la batidora, menos mal que avanzamos en algo... Una vez pasado los 40 minutos, retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté bien frio, lo contamos a lo ancho, dos veces, para que nos queden tres capas de bizcocho para rellenar. Si queréis también lo podéis abrir por la mitad, así también queda muy bien. Preparamos un plato grande, colocamos una parte del bizcocho, untamos con una buena capa de nocilla, ahora colocamos la otra parte del bizcocho encima, volvemos a untar de una buena capa de nocilla y por último colocamos la última parte del bizcocho, lo centramos bien y preparamos la cobertura. Para hacer la cobertura de chocolate, ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, cuando esté derretida, añadimos la tableta de chocolate troceada, removemos muy bien y en cuestión de un par de minutos la tenemos lista. Retiramos del fuego y untamos toda la superficie de nuestro bizcocho con la ayuda de una brocha de silicona, bien untada y sin miedo. Una vez terminado espolvoreamos de fideitos y corazones de colores, lo colocamos en el frigorífico y lo servimos bien fresquito. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro bizcocho !!





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