sábado, 30 de enero de 2016

MOJETE DE GARBANZOS

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-Necesitamos:

  • 250gr de garbanzos ( puestos en remojo el día anterior )
  • 1/2 pechuga de pollo 
  • 1 zanahoria 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 4 granos de pimienta negra 
  • 2 clavos de olor
  • 4 vasos de agua ( para cocer los garbanzos )
  • 1 ramita de hierbabuena 
  • 1 tomate mediano 
  • 1 pimiento verde mediano 
  • 1 cebolla fresca mediana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 cucharadas de zumo de limón


Os acordáis del mojete de garbanzos de la abuela ? Lo puse el verano pasado, era más apropiado para ese tiempo. El de hoy es más de invierno y muy completo. De esta forma comemos, legumbres, verduras y carne, que más podemos pedir 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: : Preparamos una olla con el agua, la ponemos al fuego, cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos, que hemos puesto en remojo el día anterior, bien lavados y escurridos. A continuación añadimos la pechuga de pollo, lavada, también añadimos la zanahoria, pelada, lavada y entera. Nos queda por añadir a la olla, la sal, la ramita de hierbabuena lavada, los granos de pimienta negra y los clavos de olor, que le va a dar a nuestros garbanzos un sabor estupendo. Removemos todo muy bien y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos la olla del fuego, con la ayuda de una espumadera, retiramos el pollo, la zanahoria, los garbanzos y los ponemos a escurrir. El caldo que queda en la olla, lo pasamos por un colador y lo guardamos para usarlo, en una sopa, para croquetas... lo que queráis. Ahora con la ayuda de un tenedor, vamos a aplastar los garbanzos, hasta conseguir la textura que más os guste yo no los dejo semi aplastados, por casa no gusta muy fino. Una vez los tengamos listos reservamos un momento. Ahora limpiamos el tomate, el pimiento y la cebolla, lavamos todo muy bien, troceamos y añadimos a los garbanzos. También añadimos la carne de pollo cocida troceada, reservamos un poquito para adornar, le ponemos el aceite de oliva y el zumo de limón, removemos todo muy bien y lo colocamos en una ensaladera, nos ayudamos con dos tenedores, para dar forma y que quede bonito. Hacemos rodajas la zanahoria, que hemos cocido y adornamos nuestro mojete, con ellas y con la carne de pollo que hemos reservado. Hemos terminado !! A comer !!




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