sábado, 27 de mayo de 2017

GUISO DE PATATAS CON CARNE DE TERNERA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr de carne de ternera troceada 
  • 3 patatas grandes 
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 tomate maduro mediano 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1/2 vaso de brandy 
  • 4 vasos de agua templada


Empezamos la semana con un plato de cuchara, sencillo como siempre. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando la carne, escurrimos y reservamos. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos el pimiento rojo, el verde, los ajos y el tomate. Las patatas las pelamos, lavamos y troceamos. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el pimiento rojo, el verde, el tomate y los ajos, que hemos troceado. Removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos el brandy, éste hará que la carne quede bien tierna, removemos, también añadimos el agua templada, la sal, la pimienta negra, el pimentón, el azafrán molido y por último la hoja de laurel. Removemos, cuando empiece a hervir es el momento de añadir las patatas, que hemos troceado, mezclamos todo muy bien y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario